потребности

Как мужчина любит женщину

Они должны любить нас эротически или слепо и без памяти? Давать близость и поддержку или доминировать? Чего мы хотим: благоразумия или романтики? Любовь влияет на разные ожидания каждой стороны. Они содержат сознательные и бессознательные потребности, которые влияют не только на то, как мы любим, но и как мы чувствуем себя любимыми.

Если женщины эмоциональны, а мужчины рациональны, они должны действительно любить их. И все же мужская литература часто преподносится как воплощение романтизма в формах любовников. Какова же тогда любовь мужчин к женщинам: они вдумчивы или романтичны?

Как мужчина любит женщину

Эволюционная любовь

Среди психологов есть дискуссия о том, сколько гендерных различий связано с биологической природой женщин и мужчин и как меняется их культура. Некоторые исследователи приписывают доминирующую роль биологическим факторам, прежде всего эволюционным.

Эволюционисты не удивлены жалобами женщин на то, что мужчины плохо участвуют отношения. Большинство же из них любят и пытаются угодить своей партнерше, хотя их постоянно соблазняют другие женщины. Любовь в таком ключе переживается как страдание – и партнерша воспринимается как садистка, которая получает удовлетворение от наблюдения за тем, как он теряет свои желания. Вполне возможно, что такие любящие мужчины действительно бывают, но трудно сказать, что они доминируют в населении.

Эволюционисты подчеркивают, что независимо от того, постоянные отношения или временные, мужчины должны любить женщин в основном эротически. Поклонение женской привлекательности – одна из их железных обязанностей, строго соблюдаемая женской общиной. Согласно этой теории, мужчина, почувствовавший желание в отношении женщины, должен быть завоевателем, восхищаться ею и влюбляться без памяти. К счастью, сегодня женщины также могут желать и ощущать беспрепятственное удовольствие в эротической сфере, благодаря которой никто не должен быть привязан к гендерной биологии и первенству выживания вида. Мужчине все больше и больше нравиться любить женщину не только за ее проворство, но и за другие ее черты.

Нормализованная любовь

В психологии, однако, преобладают тенденции, которые подчеркивают роль социализации в формировании характера индивидов. Социализация в нашей культуре якобы побуждает людей не проявлять свои чувства, что не означает, что они их не имеют. В этой ситуации женщины, вероятно, глубоко и по-настоящему любимы, хотя у мужчины возникают проблемы с выражением чувств. Женщине приходится довольствоваться скрытыми мужскими проявлениями чувств, которые выражают их время от времени. К счастью, этот стереотип сегодня нарушается благодаря тому, что у людей много чувств и их можно использовать для создания сложных эмоционально, захватывающих, развивающихся отношений. И сегодня они имеют в своем распоряжении множество социальных инструментов общения, чтобы выразить различные аспекты их любви, в том числе, например, желание физически угодить женщине, заботиться о ее делах, интересоваться тем, что она думает и чувствует.

Мотивированный милый

Вы можете выбрать джентльменов, домашних диктаторов, вечных романтиков, веселых рационализаторов и т. д. Психологи, однако, утверждают, что чувство любви и ее динамика состоят из разных мотивов и ожиданий каждой стороны. Они содержат сознательные и бессознательные потребности и диаграммы о том, что возможно, что морально и ценно. Эти схемы влияют на то, как мы любим, но также и то, как мы чувствуем себя любимыми. Неслучайно, как женщина интерпретирует свои действия, то есть посредством чего она приписывает смысл своего поведения и намерения, стоящие за ним.

Вы увидите только то, что вы на самом деле ощущаете. Если вы влюблены – вы увидите идеал, если разочарованы – воплощение зла. Согласно этой теории, как женщина чувствует себя любимой, во многом зависит от того, как она переживает свою любовь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте оставить к ней комментарий.

Оценить эту статью